Aggiungere una filigrana per le prove di stampa

Esistono diversi modi per aggiungere una filigrana alle immagini o ai lucidi in Cloud Proofing. Il modo più semplice per aggiungere una filigrana alla diffusione è direttamente nellepreferenze di Cloud Proofing . Una volta caricato un logo nella sezione Branding, è sufficiente scegliere di visualizzare il logo sopra la diffusione nella sezione Client Interface:

Aggiunta di una filigrana in Designer View

Se si desidera aggiungere una filigrana a un'altra posizione del fascicolo o direttamente alle immagini, è possibile farlo importando la filigrana come file immagine nel progetto SmartAlbums . Una volta fatto ciò, fate doppio clic su ogni singolo foglio per entrare nella Vista Designer e trascinate la filigrana sul foglio per aggiungerla alla posizione o all'immagine desiderata.

Aggiunta di una filigrana in Lightroom

Se avete già progettato un album in SmartAlbums e avete bisogno di aggiungere una filigrana a tutte le vostre immagini, il modo più rapido per farlo è usare Adobe Lightroom. È possibile farlo seguendo i seguenti passaggi:

1. Creare due cartelle sul computer, una con le immagini originali (cartella principale) e l'altra con le immagini da importare nel progetto. Le immagini in entrambe le cartelle devono essere esattamente uguali e contenere gli stessi nomi di file.

2. Importare la cartella delle immagini originali in Adobe Lightroom.

3. Confermare che una filigrana è disponibile in Lightroom, oppure impostare la filigrana scegliendo Modifica > Modifica filigrane ( Windows) o Lightroom > Modifica filigrane (Mac).

4. Esportare le immagini da Adobe Lightroom. Nella finestra di esportazione, assicurarsi che i file vengano esportati nella cartella Project Images (Immagini del progetto ), che è la stessa cartella che contiene i file delle immagini del progetto SmartAlbums . Assicurarsi inoltre che l'opzione Filigrana sia selezionata nella scheda Filigrana prima di avviare l'esportazione da Lightroom.

5. Dopo aver selezionato Esporta, scegliere Sovrascrivi i file immagine nella cartella di destinazione scelta( cartellaImmagini progetto ). In questo modo i file nella cartella delle immagini di SmartAlbums verranno sostituiti con i file filigranati.

6. Importare le immagini filigranate in SmartAlbums. Se le immagini sono già state importate in SmartAlbums, verranno aggiornate automaticamente dopo l'esportazione da Lightroom se il progetto viene aperto.

7. Se si desidera rimuovere le filigrane dopo che il progetto è stato provato dai clienti, è sufficiente aprire Adobe Lightroom ed esportare le immagini nella cartella delle immagini di SmartAlbums con l'opzione Filigrana deselezionata. I file verranno aggiornati automaticamente in SmartAlbums se il progetto è aperto.

Nota: se si desidera aggiungere una filigrana solo ad alcuni file importati nel progetto SmartAlbums , è possibile seguire questi passaggi per cercare quei file specifici in Lightroom.