Posso tenere traccia delle visualizzazioni della presentazione?

Sì! SmartSlides consente di monitorare le visualizzazioni delle presentazioni con Google Analytics. Qui di seguito trovate i passaggi per configurare Google Analytics con il vostro account Pixellu SmartSlides :

Se si utilizza già Google Analytics per tracciare le presentazioni con un codice Universal Analytics Property Identifier (codice UA)

Se state già tracciando gli eventi di SmartSlides con Google Analytics e non state utilizzando il nuovo identificatore di proprietà di Google Analytics 4, potete semplicemente aggiungere la proprietà di Google Analytics 4 accanto all'identificatore di proprietà di Universal Analytics già esistente. Se entrambi sono collegati a SmartSlides , Google Analytics continuerà a tracciare i dati dopo il 1° luglio 2023 con GA4 (quando Google sospenderà l'elaborazione dei dati da parte del sistema Universal Analytics) e manterrà l'accesso ai dati tracciati in passato prima della migrazione completa al nuovo sistema GA4.

Nota: Google rimuoverà i dati esistenti legati al sistema Universal Analytics, ma ha dichiarato che questi dati rimarranno accessibili nel prossimo futuro. Per sapere quando Google eliminerà completamente i dati legati al vostro account Google Analytics, tenete d'occhio la data di pubblicazione di queste informazioni. Avere entrambi gli identificatori collegati al proprio account SmartSlides consente di mantenere l'accesso a questi dati fino alla loro completa rimozione da parte di Google, nonché di registrare i dati futuri con la nuova proprietà GA4 dopo il 1° luglio 2023.

Per la maggior parte degli utenti, Google ha creato automaticamente un identificatore di proprietà GA4 ( vedere qui) che dovrebbe includere la maggior parte delle stesse impostazioni. Tuttavia, se la nuova proprietà GA4 non contiene le stesse impostazioni, si consiglia di verificare che siano impostate le stesse specifiche per garantire la registrazione degli stessi dati. Per individuare l'identificatore della nuova proprietà GA4, seguire i passaggi indicati da Google. Se Google non ha creato automaticamente un identificatore di proprietà GA4 all'interno del vostro account, è necessario creare una proprietà completamente nuova per SmartSlides seguendo i passaggi indicati nella sezione sottostante intitolata"Se state impostando Google Analytics per la prima volta".

Una volta individuato l'identificativo della proprietà GA4, copiarlo e incollarlo nella sezione Google Analytics delle preferenze di SmartSlides , come mostrato qui (codice ID che inizia con " G-"):

Se si sta impostando Google Analytics per la prima volta

Se si desidera collegare SmartSlides a Google Analytics per iniziare a tracciare le metriche per le presentazioni, è necessario creare una nuova proprietà per SmartSlides. Per creare una nuova proprietà per collegare Google Analytics e SmartSlides, si prega di seguire questi passaggi delineato da Google.

Una volta creata la proprietà, l'URL SmartSlides deve essere inserito sotto la voce Scheda Flussi di dati (vedi qui). È possibile recuperare l'URL di SmartSlides nelle Preferenze di SmartSlides , come mostrato qui:

Nota: l'URL esatto deve essere inserito in Google Analytics seguito da ".smartslides.com" per garantire che la connessione tra Google e SmartSlides sia valida.

Una volta creato questo flusso di dati, l'ultimo passo consiste nel copiare e incollare l'identificatore di proprietà di Google Analytics nel vostro account SmartSlides per completare il processo di collegamento. L'identificatore di proprietà GA4 si trova sotto la stessa voce Flusso di dati quando si visualizzano i dettagli della proprietà SmartSlides . È sufficiente copiare e incollare questo codice nella scheda di Google Analytics all'interno di SmartSlides, come mostrato di seguito (codice ID che inizia con "G-"): E questo è quanto! Si prega di notare che potrebbero essere necessarie fino a 48 ore per completare il collegamento. Se avete domande o bisogno di assistenza, non esitate a contattarci all'indirizzo support@pixellu.com, saremo lieti di aiutarvi!

SmartSlides Visualizza il contatore

Oltre a Google Analytics, passando il mouse sulla presentazione desiderata, è possibile vedere il numero di visualizzazioni che la presentazione ha registrato nell'angolo in basso a sinistra della miniatura della stessa: